Новости

12.10.2020

ТГУ получил патент на устройство, предназначенное для тестирования и тренировки точности движений у летчиков, космонавтов и представителей других экстремальных профессий. Прибор создан учёными факультета психологии и факультета физической культуры ТГУ. По предварительным оценкам медиков его можно использовать и для реабилитации пациентов с двигательными расстройствами, например, для переживших инсульт или страдающих болезнью Паркинсона.

Подробнее
12.10.2020

Накануне состоялась онлайн-встреча представителей Томского политехнического университета и Цзилиньского университета (КНР) с первокурсниками, поступившими на совместную образовательную программу «3+1» по направлению «Физика». Во встрече приняли участие более 70 студентов.

Подробнее
09.10.2020

Ученики 8-го класса уже приступили к углублённому изучению математики, информатики и ИКТ на базе ТУСУРа, а также познакомились со студенческим бизнес-инкубатором.

Подробнее
09.10.2020

Ученые Томского политехнического университета разработали новую технологическую схему получения высококачественной керамики для строительства стен и фасадов зданий. В качестве основы они предложили использовать недорогое глинистое сырье с добавками цеолитовых пород. Результаты исследования опубликованы в журнале Construction and Building Materials (IF: 4,419; Q1). Подробнее о работе томских политехников рассказали журналисты федерального информационного агентства РИА Новости

Подробнее
09.10.2020

Стартовал четвертый сезон всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом году количество направлений для участников увеличилось с прошлогодних 68 до 72. ТГУ традиционно отвечает за 4 направления: биотехнологии, геология, экология, психология.

Подробнее

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 477 След.

© 2016 Ассоциация некоммерческих организаций «Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций» . Все права защищены.

Разработка: Mars Digital

Яндекс.Метрика