Новости

16.07.2018

Томский политехнический университет и мировой телекоммуникационный гигант Huawei подписали соглашение о присвоении вузу статуса Авторизованной инфокоммуникационной академии Huawei. Такой статус дает возможность студентам и преподавателям вуза получить доступ к уникальным образовательным технологиям и материалам, подготовленным специалистами высочайшего класса в области IT и телекоммуникаций.

Подробнее
13.07.2018

В первой декаде июля в Институте оптики атмосферы им. В.Е. Зуева СО РАН прошел XXIV Международный симпозиум «Оптика атмосферы и океана. Физика атмосферы».

Подробнее
13.07.2018

Королева Великобритании Елизавета II удостоила профессора ТГУ и Университета Шеффилда Терри Каллагана рыцарского ордена Святого Михаила и Святого Георгия. Его кавалерами становятся выдающиеся деятели в области искусства, науки, бизнеса, политики и безопасности. Терри Каллагану высокая награда присуждена за вклад в международное сотрудничество и развитие арктической науки. Церемония вручения состоялась в Букингемском дворце, где ученый получил знак рыцаря-командора из рук принца Уильяма.

Подробнее
12.07.2018

Российский научный фонд (РНФ) поддержал проект профессора отделения геологии Инженерной школы природных ресурсов Томского политехнического университета Сергея Арбузова. Ученый исследует условия и факторы накопления ценных и токсичных элементов-примесей в угольных бассейнах азиатской части России. Проект будет реализовываться в 2018–2020 годах.

Подробнее
12.07.2018

В этом году в магистратуру томских университетов подано на 370 заявлений больше, чем в прошлом (в 2017 году — 3 375 заявлений).

Подробнее
12.07.2018

Немецкие ученые из Геттингенского медицинского центра выяснили, что особенности мозга мешают творческим людям зарабатывать большие деньги. Результаты исследования приводит издание ArtNet.

Подробнее
12.07.2018

Андрей Волков и Дара Мельник из Школы управления Сколково о том, как реформировать систему оценки качества высшего образования

Подробнее
11.07.2018

Форум был посвящен проблеме развития биомедицинских технологий стран БРИКС. «Три года назад мы создали международный консорциум биомедицинских технологий стран БРИКС, и представители стран подписали соглашение о консорциуме. Мы были в центре всего мероприятия, как организаторы, у которых есть опыт сотрудничества медиков и ученых, и поэтому сейчас мы предложили рассмотреть новые направления взаимодействия и сотрудничества», — комментирует заместитель директора НИИ кардиологии Томского НИМЦ по инновационной деятельности, руководитель консорциума «БРИКС-Биомед» (Россия) Шамиль Ахмедов.

Подробнее

Страницы: Пред. 1 ... 435 436 437 438 439 ... 599 След.

© 2016 Ассоциация некоммерческих организаций «Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций» . Все права защищены.

Разработка: Mars Digital

Яндекс.Метрика