Студенты-целевики СИБУРа впервые защитят дипломы в ТПУ в виде кейсов

29.06.2020

Томский политехнический университет проведет 30 июня первую итоговую аттестацию студентов-целевиков СИБУРа в новом формате – на защите они представят свои решения для оптимизации химического производства, сообщила РИА Томск в понедельник пресс-служба вуза.

Уточняется, что защищаться будут студенты, которые учатся по целевой программе профессиональной переподготовки СИБУРа "Технология производства полимеров". Ее запустили весной 2020 года. В программе предусмотрены образовательные блоки ТПУ, а также Томского госуниверситета (ТГУ) и Корпоративного университета СИБУРа.

"У студентов была неделя на решение кейсов. Они работали над ними под руководством преподавателей ТПУ и экспертов компании в области качества, эффективности производства, экономики и проектной деятельности. Кейсы так или иначе связаны с оптимизацией химического производства", – говорится в сообщении.

Добавляется, что в формате кейсов целевые студенты СИБУРа защищаются впервые. Итоговая аттестация состоится во вторник, 30 июня.

Кейсы для реального производства

"Компания заинтересована, чтобы студенты были причастны к реальным производственным задачам. Принимая такое решение совместно с ТПУ, мы учитывали международные тренды в системе оценки персонала и лучшие практики вузов по оценке компетенций студентов с точки зрения их готовности к выполнению самостоятельных задач на производстве", – цитируется в сообщении представительница СИБУРа Юлия Воротникова.

Как отмечает пресс-служба ТПУ, набор тем для студентов сформировали сотрудники компании, которые сами сейчас проходят обучение в Томском политехе по программе профпереподготовки "Химическая технология" (Chеmical Engineering).

"Для вуза такой формат итоговой аттестации тоже проверка: как специалисты вуза донесли знания студентам, какие компетенции сформировали. Решение кейсов хорошо показывает, насколько студенты усвоили материал, и готовы ли они применять свои знания на практике", – цитируется руководитель программы "Технология производства полимеров" Марина Трусова.

По данным пресс-службы, участники программы "Технология производства полимеров" – студенты из ТПУ и ТГУ, которые учатся на старших курсах бакалавриата и в магистратуре. Для них эта программа – дополнительное образование. За каждым студентом уже закреплено рабочее место, и после выпуска из вуза они будут работать на разных предприятиях СИБУРа в Томске, Тобольске, Нижневартовске.

Ранее сообщалось, что в марте 2020 года ТПУ), ТГУ и Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) подписали соглашение о подготовке студентов в рамках программы дополнительного профобразования "Химическая технология в производстве полимеров". Предполагалось, что программа реализуется в рамках "Большого университета".

Источник: Новости РИА Томск

© 2016 Ассоциация некоммерческих организаций «Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций» . Все права защищены.

Разработка: Mars Digital

Яндекс.Метрика