Целевые студенты Томского политеха в этом году выбрали энергетику, IT и химическую технологию

24.09.2020

В этом году наиболее популярными среди целевиков стали такие направления бакалавриата, как «Электроэнергетика и электротехника», «Программная инженерия», «Информатика и вычислительная техника», «Химическая технология». Магистранты чаще выбирали электронику и электроэнергетику.

Традиционно около 25% заказов на целевых студентов в ТПУ поступает от предприятий Томской области, в целом чуть более 50% — заказчики из регионов Сибирского федерального округа. В последние годы растет заинтересованность в подготовке специалистов со стороны предприятий Дальнего Востока (26% заказов). Значительная доля заказов (12%) приходится на заказчиков, зарегистрированных в Москве и Московской области.

«Стабильное количество заказов на целевую подготовку мы воспринимаем как доверие наших промышленных партнеров — это такие крупные корпорации, как Роскосмос (23 человека), Россети, Интер РАО ЕЭС, Росатом, ПАО "Газпром".

Механизм приема на целевое обучение и тесное сотрудничество с нашим университетом позволяет им получить специалистов, которые отвечают всем предъявляемым к ним требованиям. Ребята учатся в вузе на практико-ориентированных образовательных программах, тесно связанных с производством.

Хотел бы отметить, что предприятия год от года все более заинтересованы в вовлечении "целевых" абитуриентов в свои проекты, конкурсы и так далее. Также в последнее время заметен рост потребности заказчиков в заключении договоров о целевом обучении со студентами старших курсов. Это позволяет им работать с уже более профориентированными претендентами», — говорит проректор по образовательной деятельности ТПУ Михаил Соловьев.

Источник: Служба новостей ТПУ

© 2016 Ассоциация некоммерческих организаций «Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций» . Все права защищены.

Разработка: Mars Digital

Яндекс.Метрика