В ТУСУРе создана аспирантская школа «Философия глобальных проблем» в рамках проекта «Большой томский университет»

26.06.2020

Поступить в аспирантскую школу могут все, кто интересуется актуальными проблемами, перспективами и тенденциями развития социально-философского знания.

«В рамках концепции «Большой университет» в нашей аспирантской школе объединились крупные учёные исследовательских школ города Томска: ТУСУРа, ТГУ, ТГАСУ, ТПУ – и ведущих вузов страны. Предмет их интересов столь широк, что аспиранты имеют уникальную возможность поработать с учёными как в конкретной области философского знания, так и на уровне синергии различных научных направлений», – отметила директор аспирантской школы «Философия глобальных проблем» доктор философских наук, профессор Татьяна Суслова.

Тематическое поле междисциплинарных исследований направлено на осмысление проблем философии науки и техники, эстетики трансгуманизма, этических принципов и правовых аспектов биотехнологий, онтологии и теории познания, современных проблем информационного общества и цифрового государства.

«В рамках школы в процессе подготовки диссертации аспиранты могут исследовать вопросы: существуют ли пределы допустимого в научном эксперименте, возможно ли манипулирование сознанием человека, в чём состоят этические принципы и нормы современной науки. И это лишь малая часть вопросов», – подчеркнула директор аспирантской школы.

По вопросам поступления в аспирантскую школу «Философия глобальных проблем» необходимо обращаться к профессору Татьяне Ивановне Сусловой: г. Томск, пр. Ленина, 40, ауд. 229, 231, e-mail: tis1@main.tusur.ru, тел.: (3822) 701-590.

Источник: Новости ТУСУРа

© 2016 Ассоциация некоммерческих организаций «Томский консорциум научно-образовательных и научных организаций» . Все права защищены.

Разработка: Mars Digital

Яндекс.Метрика